昭和20代初頭、とある屋台である客がおもむろにどて鍋の中へ串カツをドボン!「これは美味い!」それを聞いて、周囲の客たちも、俺も俺もと大騒ぎ。偶然の産物か?アイデアの勝利か?とにかく、このメニューは一世を風靡し、今もなお我々を魅了し続ける名物に。各店いろんなスタイルで提供されていますが、やはりポイントは味噌だれ。大まかにいうとドロッとした濃厚タイプとサラッとした甘めのタイプがあり、店によって千差万別です。ぜひアナタ好みの一品を探してみてください。
昭和20代初頭、とある屋台である客がおもむろにどて鍋の中へ串カツをドボン!「これは美味い!」それを聞いて、周囲の客たちも、俺も俺もと大騒ぎ。偶然の産物か?アイデアの勝利か?とにかく、このメニューは一世を風靡し、今もなお我々を魅了し続ける名物に。各店いろんなスタイルで提供されていますが、やはりポイントは味噌だれ。大まかにいうとドロッとした濃厚タイプとサラッとした甘めのタイプがあり、店によって千差万別です。ぜひアナタ好みの一品を探してみてください。